VISI DAN MISI

Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Kabupaten Pemalang

Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam di Sekretariat Daerah Kabupaten Pemalang merupakan sebuah unit organisasi yang memiliki tanggung jawab dalam mengoordinasikan dan mengelola kegiatan yang berkaitan dengan pembangunan ekonomi lokal dan pemanfaatan sumber daya alam secara berkelanjutan di wilayah Kabupaten Pemalang. Tugasnya meliputi perencanaan, pengembangan, pengawasan, dan pengelolaan berbagai aspek ekonomi lokal, seperti industri, perdagangan, pariwisata, pertanian, perikanan, kehutanan, dan lain sebagainya, serta pemantauan dan perlindungan terhadap sumber daya alam yang dimiliki oleh Kabupaten Pemalang. Tujuan dari keberadaan bagian ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memajukan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, serta menjaga kelestarian lingkungan dan sumber daya alam demi generasi mendatang.

“Terwujudnya Kabupaten Pemalang yang Adil, Makmur, Agamis dan Ngangeni (AMAN)”

1. Mewujudkan rasa aman, ketentraman dan ketertiban masyarakat.
  2. Mewujudkan tata kelola penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan bersih.
  3. Mewujudkan pembangunan mental dan karakter masyarakat yang Agamis, Toleran dan Gotong Royong.
  4. Mewujudkan keterpaduan pembangunan perdesaan dan perkotaan.
  5. Mewujudkan kemandirian ekonomi berbasis pada potensi lokal.
  6. Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik, penegakan supremasi hukum, kemudahan investasi dan daya saing daerah.